Mentions légales

Service-public.nc est un service de communication au public en ligne au sens de la loi pour la confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, créé par l’arrêté n° 2014-3531/GNC du 2 décembre 2014.

Mentions légales

Editeur du site

Ce site internet est édité par la cellule Economie Numérique du secrétariat général du gouvernement de la Nouvelle-Calédonie.

7, avenue Paul Doumer - Gaston Bourret - Bât. A
BP M2
98849 NOUMEA CEDEX
Tél. : +687 23-64-40

Directeur de publication

Le directeur de la publication au sens de la loi du 29 juillet 1982 est le président du gouvernement de la Nouvelle-Calédonie.

Hébergement

Ce site internet est hébergé par la direction des technologies et des services de l’information de la Nouvelle-Calédonie (DTSI).

127, rue Arnold Daly
BP 15101
98804 NOUMEA CEDEX.
Tél. : +687 27-58-88

Données à caractère personnel

I. - Dans le cadre du fonctionnement service-public.nc, un traitement de données à caractère personnel peut être mis en œuvre. Il a pour finalité :

– le traitement des envois des usagers ;
– la gestion des droits d’accès des rédacteurs du site ;
– l’édition de statistiques d’utilisation du site.

II. - Les catégories de données à caractère personnel enregistrées sont :

– les données relatives aux envois des usagers : identification du demandeur (noms et prénoms), adresse email ou physique, numéro de téléphone de contact, contenu de l’envoi ;
– les données d’identification des rédacteurs : identifiant, mot de passe (crypté), adresse e-mail, organisme de rattachement ;
– les données relatives aux droits : étendue des droits, fiche concernée.

III. - La durée de conservation des données à caractère personnel relatives aux envois est limitée à la durée nécessaire à leur traitement. La durée de conservation des données relatives aux rédacteurs est limitée à la durée d’affectation des rédacteurs et à la durée du partenariat de leur autorité avec le service.

IV. - Les destinataires des données à caractère personnel enregistrées sont les personnels habilités des partenaires, de l’éditeur et de l’hébergeur du service.

V. - Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour demander une modification, rectification ou suppression des données vous concernant, il vous suffit d’envoyer un courrier par voie électronique ou postale à la cellule Economie Numérique en justifiant de votre identité.

Les internautes sont informés qu’aucun cookie de session n’est déposé sur leur ordinateur lors de la consultation de ce site.

Contenus

Diffusion et reproduction des données

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur la propriété intellectuelle applicable en Nouvelle-Calédonie.

Les informations diffusées par service-public.nc sont mises à la disposition du public sous réserve du respect des conditions d’utilisation de la Licence Ouverte :

– liberté de réutilisation de l’information ;
– mention de la paternité de l’information : source et date de mise à jour ;
– respect de la licence en cas de redistribution de l’information.

Les internautes sont libres de reproduire ou réutiliser ces informations sous réserve du respect de ces conditions.

Le logo et le titre du site « service-public.nc » peuvent être utilisés à des fins d’information ou d’illustration uniquement.

Liens

L’établissement de liens vers service-public.nc est autorisé sans formalités préalables ; l’intégration des pages de service-public.nc dans un autre site via l’utilisation de « frames » est proscrite.

Limite de la responsabilité

La cellule Economie Numérique met tout en œuvre pour fournir aux utilisateurs de ce site des contenus fiables, d’actualité et d’exactitude, mais ne saurait être tenue pour responsable dans le cas contraire.

Le site www.service-public.nc met à disposition des internautes des liens pointant vers d’autres sites gérés par des tiers. L’Editeur, n’étant pas l’auteur de ces contenus, ne peut en aucun cas engager sa responsabilité quant à l’exactitude de l’information qu’ils contiennent.

En cas de réclamation sur le contenu de ce site, vous pouvez contacter la cellule Economie Numérique. La loi vous permet également de vous adresser directement à l’hébergeur.